Инструкция по сборке и монтажу
продукции MID Group
Монтаж перил не сложен. Сварка не применяется. При наличии минимальных строительных навыков Вы сможете сами установить перила в доме. При промышленных объёмах лучше доверить работу специалистам, если Вы сами не строитель.
- Предварительно на полу производим разметку, где будут установлены стойки.
- Бурим шурфы диаметром 16 – 18 мм, глубиной 100 мм. Если пол накрыт плиткой или природным камнем, то перед бурением вырезаем отверстия в плитке или природном камне алмазной коронкой и только после этого бурим шурф перфоратором.
- В отверстия вклеиваем анкера на специальный двухкомпонентный клей. Клей замешиваем из расчета 1:10 (10 частей клея и 1 часть отвердителя). С помощью шпателя заполняем отверстие клеем, вставляем анкер и проворачиваем его несколько раз вокруг своей оси (это необходимо сделать для того, чтобы клей смешался с пылью, оставшейся в шурфе после бурения). После этого анкер вынимаем и снова наполняем отверстие клеем, вставляем анкер и проворачиваем. Анкер выставляем строго вертикально по уровню. Шурф должен быть полностью заполнен клеем, чтобы анкер не шатался. Вклеивание нужно проводить интенсивно, так как клей быстро застывает.

- Далее нарезаем по размеру балясины.
- На верхний торец балясины, при помощи саморезов, крепим шарнир, а на нижний торец надеваем фланец. Предварительно необходимо просверлить как стойку, так и шарнир сверлом диаметр, которого немного меньше, чем диаметр самореза (обычно под саморез диаметр 3,9 мм и длиной 16 мм используется сверло диаметром 3,5 мм). Крепление производим в тех местах, где устанавливается штапик, с одной и другой стороны стойки. Стойка в разрезетах.ся одимв тех местах. где иной 16 мм используется сверло диаметром 3,5 ммрасиваем. )

- Балясину с шарниром и фланцем одеваем на анкер, но пока не крепим (в случае неточного размера балясины ее можно будет снять и подрезать).
- После этого мы крепим поручень к шарниру. Крепеж производим такими же саморезами (1=16 мм, диаметр – 3,9 мм) предварительно просверлив отверстия в поручне. Поручень необходимо предварительно нарезать по размеру и, если нужно по проекту, выгнуть. Торцы нарезанного поручня с внутренней стороны необходимо обработать полукруглым напильником для того, чтобы мы могли вставить в торец соединитель или заглушку.

- Для связки поручней разных маршей используем поворотные элементы 90 и 135 градусов, которые необходимо заранее приготовить: На каждый торец поворота мы крепим соединители. Состыковываем пов.элемент и концы поручней, предварительно надев на них кольца. Поручень прикручиваем к соединителю на 4-ре самореза (обычно диаметр 3-3,5 мм длина 16 мм). После этого соединение поручня и пов.элемента закрываем кольцом. Где есть необходимость, закрываем торцы поручня заглушками. Заглушки предварительно смазываем силиконом.

- После того, как поручень закреплен на стойках, мы крепим стойки к анкерам, а фланец силиконим к полу.
- Если есть необходимость, установить ограждение, то с той стороны, где будет находиться ограждение, мы вставляем штапик. С противоположной стороны мы сверлим отверстие через стойку и штапик. Отмечаем на ограждении место крепления к стойке и тоже сверлим. Но не насквозь, а только ту сторону, к которой трубка (ограждение) крепится к стойке.
Присоединяем ограждение к стойке саморезом (обычно длина самореза 40 мм). Там, где есть необходимость, закрываем торцы ограждения заглушками. Заглушки предварительно смазываем силиконом.
- Если на перилах мы используем ограждение из стекла или иного наполнения, то крепеж происходит следующим образом: размечаем на стойках места установки держателей стекла; в стойках и держателях стекла сверлим отверстия и закручиваем саморезы (в держателе стекла должен быть сделан потай, чтобы шляпка самореза не торчала, а была заподлицо); в нижнем держателе стекла мы ставим стопор, чтобы стекло не выпадало; стекло вырезаем и устанавливаем только после того, как были установлены стеклодержатели. При установке стекла в стеклодержатели используем уплотнительную резинку. 12. После того, как всё установлено и стойки закреплены саморезами на анкерах, мы вставляем последний штапик.
Более подробную инструкцию по сборке вы можете скачать в формате PDF: